Migliori Pentole Padelle Acciaio Inox

Oggi l’acciaio inox è uno dei materiali impiegati più di frequente nella fabbricazione di strumenti per la cottura dei cibi, come pentole e padelle, ma anche per la realizzazione di una vasta gamma di altri utensili da cucina. Grazie alle sue numerose caratteristiche l’acciaio inossidabile è versatile e molto sicuro dal punto di vista igienico. Possiede anche un’elevata duttilità che lo rende particolarmente adatto a determinati tipi di lavorazione che si impiegano nella moderna produzione in serie.

Padelle e Pentole in Acciaio: Caratteristiche principali

Adatta sia a un uso domestico che professionale, una pentola in acciaio inox si presta a diversi tipi di cottura. In modo particolare questo materiale è indicato per bollitura, affogatura, bagnomaria e per la cottura di brodiminestrezuppe.

In generale è particolarmente idoneo a tutte quelle preparazioni in cui gli alimenti non vengano direttamente a contatto con pareti e fondo della pentola, perché immersi in un liquido.

Resistente e lavabile in lavastoviglie ad alte temperature, una padella in acciaio inox non si rovina nemmeno in seguito al contatto con i detergenti più aggressivi o con prodotti sterilizzanti. È uno dei motivi principali per cui questo materiale è molto apprezzato anche in tutte le cucine non destinate all’uso domestico, come ad esempio quelle di mense scolastiche, ospedali e ristoranti.

Generalmente, nella fabbricazione delle stoviglie, l’acciaio inossidabile viene impiegato come materiale costruttivo vero e proprio che forma l’intero corpo della padella. In alcuni casi le pentole in acciaio inox sono rivestite di materiale antiaderente, specialmente nella realizzazione di padelle e tegami.

Per migliorarne la conducibilità termica molto spesso alle pentole in acciaio viene aggiunto un fondello in alluminio che ne migliora le prestazioni e favorisce la diffusione uniforme del calore. Questo elemento viene saldato al fondo o incapsulato al suo interno.

Vantaggi Padelle in Acciaio

Sicurezza igienica: l’ottima resistenza ai lavaggi frequenti e all’attacco degli agenti chimici presenti nei detergenti rende le pentole in acciaio inox conformi alle leggi che individuano i materiali idonei ad entrare in contatto con i cibi, incluse naturalmente le più recenti norme HACCP.

Facilità nella manutenzione: un normale lavaggio dopo ogni utilizzo è tutto ciò di cui una padella in acciaio necessita. I detersivi che si trovano comunemente in commercio sono più che sufficienti a mantenere pulite le pentole, l’acciaio inossidabile infatti non trattiene grasso né odori.

Solidità e Longevità: estremamente durevole nel tempo, l’acciaio è un materiale che risente molto poco dell’usura. Anche un utilizzo intensivo non lo danneggia; acquistare pentole e padelle in acciaio vuol dire dotare la cucina di un’attrezzatura estremamente affidabile perché virtualmente eterna.

Resistenza alle sollecitazioni: Una pentola in acciaio inox non teme l’umidità, la corrosione, il calore o gli sbalzi termici e sopporta bene gli urti. La sua superficie compatta e non porosa, infatti, limita il rischio di crepe o rotture.

Svantaggi Padelle in Acciaio

Limitata conducibilità termica: l’acciaio inox non è tra i materiali che conducono il calore al meglio. Questo può influire sul consumo energetico.

Peso: l’acciaio ha un peso specifico che è quasi tre volte superiore a quello dell’alluminio. Per questo motivo una pentola o una padella in acciaio inox di grosse dimensioni può risultare un po’ difficile da maneggiare.

Sensibilità all’aggressione del sale: sebbene le pentole in acciaio siano molto resistenti all’abrasione, sono però vulnerabili al sale marino che alla lunga può graffiarne il fondo. Per evitare il problema si consiglia di aggiungere il sale solo ai liquidi già in ebollizione.

Presenza nell’acciaio inox di nichel e cromo: L’utilizzo di pentole in acciaio potrebbe non essere adatto alle persone che soffrono di allergie a metalli quali il nichel e il cromo. In questo caso, è opportuno scegliere pentole e padelle in acciaio inox 18/c, totalmente prive di nichel.

LE NOSTRE SCELTE FRA LE MIGLIORI PENTOLE IN ACCIAIO


Padella acciaio inox Lagostina Opera

Padella in acciaio inox Lagostina Opera

4.5-stelle-padelle

 

Padella in acciaio con fondo in alluminio per una migliore diffusione del calore. Padella solida e ovviamente un po’ pesante. Il manico è ergonomico in soft touch e permette una presa comoda e sicura. Lavabile in lavastoviglie e adatta a tutte le fonti di calore.

In generale è una padella di altissima qualità, ideale per una cucina sana, preferibile alle classiche padelle con rivestimento antiaderente.

Diametro: 24 cm (disponibile anche, da 20, 26, 28cm)

Prezzo: 40,31 €  (controlla disponibilità e prezzo)

Padella acciaio INOX Tefal

Padella in acciaio INOX 28 cm

5-stelle-padelle

 

Per chi non vuole rinunciare al rivestimento antiaderente, questa padella è la scelta migliore.

Corpo in acciaio inox e rivestimento antiaderente Tefal Prometal pro a 6 strati, privo di PFOA.

Dotata di sistema Thermo-Spot per visualizzare la temperatura raggiunta.

Adatta a tutti i piani di cottura, compreso induzione, grazie al fondo spesso e incapsulato. Il manico ergonomico è in acciaio inox, con inserti in silicone, utilizzabile anche in forno tradizionale fino a 210°C

Diametro: 28 cm

Prezzo: 48,29 € (controlla disponibilità e prezzo)

Set Pentole Acciaio Inox Karcher

Set di Pentole Acciaio Inox Karcher

5-stelle-padelle

 

Batteria di pentole in acciaio inox dall’ottimo rapporto qualità prezzo. Sono adatte a tutti i piani di cottura, compreso ad induzione e sono lavabili in lavastoviglie. I manici sono in plastica.

Il set comprende:

1 casseruola con manico da 16cm

3 pentole con coperchi: 16,20,24 cm

1 padella 24 cm

Prezzo: 59,99 € (controlla disponibilità e prezzo)

Batteria Acciaio Inossidabile Lagostina Sfiziosa

4.5-stelle-padelle

 

Batteria Lagostina in acciaio inox 18/10, adatto a tutte le fonti di calore, induzione inclusa. Prodotto di alta qualità ad un prezzo ottimo.

Il set comprende

  • pentola 2 maniglie, diametro:18- 22- 24 cm
  • casseruola fonda 2 maniglie diametro: 18 – 22- 26 cm
  • casseruola bassa 2 maniglie diametro:24 cm
  • casseruola fonda manico lungo diametro:14 cm
  • bollilatte diametro:12 cm
  • coperchio diametro:14 – 18(2) – 22(2) – 24(2) – 26 cm
  • mestolo, paletta, prendispaghetti, cucchiaione, forchettone, schiumarola, schiacciapatate

Prezzo: 226,01 €  (controlla disponibilità e prezzo)